منتديـات الولـاء
منتديـات الولـاء
منتديـات الولـاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الولـاء الثقافيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الشوربات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم حسن
مشرف
مشرف
أم حسن


انثى
المشاركات : 566
الهـوايـه : 0
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: الشوربات   الشوربات Emptyالجمعة يناير 30, 2009 4:07 am

بسم الله الرحمن الرحيم

اذا عند وصفة شوربة حطيها هنا



الشوربة الصينية
المقادير:
1:كم حبة جمبري ( جمبو)
2:ذرة حلوة بالكريمة
3:فطر صغير متكامل الحبات معلب
4:بهارات لسلق الجمبري(2حب هيل1:عودقرفه. 2:ورق غار .3:فص فلفل اسود)
5:قشطة مخفوقةكوب
6:نشاء مذوب بالماء (حسب الحاجة لتغليظ القوام )
7:ماء لسلق الجمبري تقريباً 2 كاسه
الطريقة:
يسلق الجمبري مع البهارات مع ملاحظة لف البهارات(( بشاشة لنزعها بعد الانتهاء منها )لمدة ربع ساعة .
بعدين نضيف القشطة ,الذرة ,الفطر وتوضع على النار لمدة 10 دقائق وفي الاخير نضيف النشاء ..حسب الحاجة مع الخلط السريع لكي لا يجتمع ..
------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم حسن
مشرف
مشرف
أم حسن


انثى
المشاركات : 566
الهـوايـه : 0
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربات   الشوربات Emptyالجمعة يناير 30, 2009 4:08 am

شوربة توم يام
(( اربعة اكواب مرقة سمك
ست حبات فلفل اسود
ثلاث اغصان عشبة الليمون
ثلاث عروق من الزنجبيل التايلندي
ثلاث ملاعق كبيرة عصير الليمون ))
نصف كيلو جبمبري مقشر وغير مطبوخ
كوب مشروم
2 فلفل احمر شطة مفروم
ثلاث ملاعق كبيرة صلصة السمك ... هذي ممكن تحصلينها بسهولة عن المحلات الاسيوية .. يسمونها نام بلا .... وبالانجليزي اسمها Fish sauce
ست اغصان كزبرة طازجة تنقين الورق وتفرميه
الطريقة
ضعي مرقة السمك في وعاء الطبخ وضعيها على النار حتى تغلي ثم اضيفي جميع المقادير اللي بين القوسي واتركيهم يغلون على نار هائدة لمدة عشر دقائق إلى خمسة عشر دقيقة
شوحي الربيان في قليل من الزيت ثم اضيفي إليهم المشروم واتركيهم على نار هادئة لمدة خمس دقائق ..
اضيفي الربيان إلى الوعاء الأول واتركيه يطبخ لمدة عشر دقائق
بعد ذلك اضيفي صلصة السمك والفلفل الاحمر الحار واتركيه يطبخ لمدة خمس دقائق ..
عند التقديم اضيفي الكزبرة على الوجه
..............................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم حسن
مشرف
مشرف
أم حسن


انثى
المشاركات : 566
الهـوايـه : 0
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربات   الشوربات Emptyالجمعة يناير 30, 2009 4:09 am

شوربة جناااااااااااااااان وعلى ضمانتي
المقادير:نصف كاس بصل مقطع صقير
, نصف كاس فطر مقطع صقير
, ربع زبدة
، ظرف خلاصة الدجاج الماجي
، ست حبات جبن كيري
، علبة قشطة الخفق (200مل)
، 20حبة ربيان مقطع
ملعقة ذرة ، ملعقة بقدونس مفروم، ملعقةكزبرة مفروم ، لتر ماء .
الطريقة:
يحمس البصل مع الزبدة ثم يضاف اليةالربيان ثم يذاب الخلاصة في الماء
ثم تضاف الي الحمسة وتترك لمدة عشر دقائق ثم يضاف الية الفطر والذرة
ويترك لمدة عشر دقائق ثم يخفق الجبن مع القشطة وتضاف الي الشوربة
وتترك الي ان تقلب مرة واحدة ثمترفع من على النار ثم يضاف اليها
البقدونس والكزبرة .وبلهناء والشفاء
.................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Am hussain
مشرف
مشرف
Am hussain


انثى
المشاركات : 571
العمر : 31
الموقع : http://www.sharingcode.com/up/upload.php
العمل/الترفيه : من وين ياحسرة
المزاج : مطنش
الجنسية : العراق
الهـوايـه : ماتشتتغل
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربات   الشوربات Emptyالجمعة يناير 30, 2009 4:21 am

ههههههههههههههههههههههههه
شهيتيني خخخخخخخخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com.sa/
أم حسن
مشرف
مشرف
أم حسن


انثى
المشاركات : 566
الهـوايـه : 0
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربات   الشوربات Emptyالأحد فبراير 01, 2009 1:35 am

تسلمي ام حسين للمرور


جربي سويهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـات الولـاء :: .. ][ المنتديــات الاجتماعية ][ .. :: قسم المطبخ-
انتقل الى: